Июльский сон

Сегодня бабушка приснилась –
Она как солнышко светилась!
По-детски мило улыбалась,
И молодой мне показалась!

Мне так хотелось к ней пройти,
Но на моём стоял пути
Забор, который разделял
Жизнь – на начало и финал!

Я наглядеться не могла
На лик, который обрела
Родная бабушка моя
В свете иного  бытия!

И я наслушаться хотела
Её речей...Но не успела:
Сон растворился на рассвете
На самом явственном сюжете!

... Как я скучаю за добром –
За бабушкиным "серебром"!
За её лаской и любовью,
За взглядом – с поднятою бровью...

Скучаю... Хочется обнять!
И снова мысли угадать:
"Возьми вон то-то где-то там"...
И вместе петь по вечерам...

Скучаю... Искренне надеюсь:
Когда-то снова я согреюсь
Теплом святой её души!
Но это – как Господь решит!..

04.06.20г.


Рецензии