Крещение ЛикБеза ЭХО Любимый конёк

            КРЕЩЕНИЕ ЛИКБЕЗА
ЭХО
                "Ей так присуще мессианство..."
                /"Идеал Непостоянства".Николай Орлов./               

Ангел, Муза, Источник вдохновенья...
-то, без чего Я- /пустой/ «Кимвал звенящий»
Жизнь в тягость мне, без Чуда Откровения!               
- Жги! поэт, в самый  корень зрящий.

Ну с чем тебя...ещё сравнить?
- с Творцом Земли, в объятьях Бездны...
Скажи, как мне тебя  Благодарить?               
- хочешь, буду крестить ПОЭЗИЕЙ- «ликбезы».       

Поэт! - славлю Миссию Священную твою!            
- спасающую Мир, от «лохотрона»...               
Тебе!- победные гимны пою,               
- Тебе!- поправшему «Древнего Дракона»!         

Вдохнувшему Жизнь!- в «Благую Весть»,
- воскресившему Христа, безвинно распятого...
не предавшего Мечту свою, Совесть и Честь,
- и вошедшего в...Анналы  «Очевидного-Невероятного»...

                04.07.2020.


           ЛЮБИМЫЙ КОНЁК

Непредсказуемость...- это мой «конёк»...               
- рождённый  «страстью»- к Импровизациям,
и жаждой улавливать...«тонкий намёк»               
- ведущий к «таинственным» Ассоциациям...

Моя душа  «коньку»- смиренно подчиняется!
- улавливая в нём... «знаки Гармонии Небесной»,
она до...»сути»- умоНепостижимой! утоньчается....   
- представ  пред Миром- «церквой»?-Христовой Невестой...

Своё дело сделал- «Конёк-горбунок»!               
- Герой наших «Русских народных сказок»...
Плету из стишков, на память- венок,               
- Когда нибудь придёт Время- и «саврасок»...         

                04.07.2020.402Б5

«Бегать как Савраска»- резвая, выносливая,неприхотливая,терпеливая,
послушная лошадка- помощник, друг в «крестьянском хозяйстве»-
«Саврас без узды»- о Том, кто склонен к «необузданным» кутежам,
бесшабашному разгулу, почуяв «неограниченную свободу»- пускается
«во все тяжкие» - без контроля, без узды, без ответственности...
               


Рецензии