Июльский дождь

Постучался в окно еле слышно,
След оставив на тёмном стекле.
Дождь июльский на улицу вышел
Прогуляться по пыльной земле.
Оросил тротуары и скверы,
Капли радуги в лужах разлил.
А берёзовым листикам перлы
От души в серебре подарил.
Теплым ливнем прошёлся по паркам,
На скамейках в саду посидел
И, взглянув на аллеи украдкой,
Прогуляться и в них захотел.
И отправился мокрый бродяга
Щеголять с поливалкой в руке
По тропинкам, по клумбам и паркам,
Эстакадам, шоссе, по реке.
Колеи водных строк оставляя
На уставших от зноя дорог,
Город свежей струёй умывает
Нескончаемый водный поток.


4.07.2020

Фото из интернета


Рецензии