Дух и душа

Мир спасётся добротою.
И сочувствием к другим,
Но смирились с суетою
И с желанием мирским.

В наших жизненных заботах
Забываем о душе.
Главное для нас работа,
И не до души уже.
 
А она-то - искра Божья
С нами каждый день живёт,
И мудра, и осторожна,
Пробужденья духа ждёт.

Только с духом обретает
Силу мудрая душа.
С ним в единстве помогает
На сложнейшем виражах.

Дух решителен, устойчив,
Верой  душу сохранит.
Если ж человек настойчив,
С духом страхи победит.

В каждом страхов есть не мало,
Всем они мешают жить,
Но душа сильнее станет
Вместе с духом свет хранить.

Жить  осознанно желаем-
Дух с душой соединять,
И разумно помогая
Людям радость умножать.


Рецензии