Художник титаник

И краску соскребя со дна
помятой банки из-под пива –
всё на тебя смотрел, любя:
на грешной жизни
моей символ!
Полотна от мазни губя,
рука махала –
вкось и криво…
Но не рисуется нога,
что оголилась так игриво!
Не оскорбляют так врага:
по цвету –
сплошь одно ехидство…
Рука художника видна:
рассудка пьяного убийство.
Но воду нам не пить с лица –
к другим высотам
стиль мой призван!
Важнее – в образе душа,
зрачков блестящих
черносливы!..
 
…Не дал мне Бог его луча:
не в Рафаэли, видно, призван!
Но мне Вселенная мала –
как для «Титаника» проливы…
 


Рецензии