Город летом

Умытый утренним дождем,
Припудрен город легким пухом,
Мы к тополям с тобой пойдем,
Там над рекой спокойно, сухо.

Осталось мало в городах
Таких весёлых великанов,
Что для аллергиков - беда,
Сигналом к вырубке их стало.

Природе  тесно в городах
В асфальтом скованных пространствах,
Но слышен утром щебет птах,
И красит зелень,  лип  убранство,

Есть парки, скверики, сады
И во дворах цветы и клумбы,
Фонтаны радужной воды,
Поющие под ливнем трубы...


Рецензии
Красиво и так правдиво написано. Понравилось произведение.
С Уважением. Надеждаю

Надежда Ионичева   17.07.2020 12:54     Заявить о нарушении
Спасибо,Надежда!
Рада,что понравилось,лето нельзя не любить.

Екатерина Медикова   17.07.2020 21:59   Заявить о нарушении