Вы никогда не будете моей

ВЫ НАКОГДА НЕ БУДЕТЕ МОЕЙ

Вы никогда не будете моей.
Я это знаю! Да, я это знаю,
И я гляжу на птиц летящих стаю,
Что на зиму летят за пять морей.
И думаю, взлететь бы! И лететь
За пять морей за этим птичьим клином,
И слиться с ним в стремлении едином;
Но что-то держит здесь меня, как сеть.

А это «что-то» посильней оков
И не располагает к многословью;
И это «что-то» все зовут любовью …
А клин летит на фоне облаков.

Жизнь не замедлит поступи своей
И бережёт нас, так или иначе.
Для нас обоих, может быть, к удаче,
Что не бывать вам никогда моей.


Рецензии