Не было в сердце моем милосердия

Не было в сердце моем милосердия
Были претензии, была усталость
Не защитил я ее от нее же -
Вот у меня ее и не осталось
И не к чему теперь все междометия -
Была не принята должная мера
Только теперь понимаю спасение
Было лишь в сердце двойного размера.
Если один почему-то сдается,
Если устал и не может сразиться
То для спасенья должно у второго
Сердце двойного размера забиться.
И если первый не знает дороги
Рыщет по кругу как страхи слепого
Сердце двойного размера оплатит
Все и за первого и за второго.
Нет у Вселенной к незнанию скидки -
Все, что узнаем оплачивать будем
Знаю лишь сердцем двойного размера
Могут спасать и спасаются люди


Рецензии