Таинство зрелости

Таким как прежде ты уже не будешь
Ведь молодость летит, как звук
Ты молодым вдруг всех друзей осудишь,
И быстро растеряешь их вокруг.
Разбрасываясь силами не глядя,
Ты в миг приобретаешь их ещё.
И темп по жизни сильно лихорадит,
На что ты получаешь свой расчёт.
И только проживя уже полжизни,
Ты сетуешь, что многого не чтил.
Не отдавал долги свои отчизне,
А дух свободы так тебя пьянил.
И жизнь тогда становится размерной,
Что ты её проводишь не спеша.
Ты поделиться можешь с другом верным,
На пару одним воздухом дыша.
Ты дорожишь любовью в одночасье.
Её теперь не смогут и отнять.
Готов с любимым разделить то счастье,
Что и двумя руками не обнять.
И в счастье этом кроется судьбина
С любовью миром таинство прими.
Твоя душа становится невинной,
В молитве свои мысли устремив.
Юлия Репецкая, 04.07.2020


Рецензии