Рождение звёзд

Растворяются дни в мечтах о росе.
Или это мечты разбегаются все?
А небо в лилово-кровавых тонах
Напомнило мне, как ничтожен мой страх.

Расцветает в любви надеждой закат,
Я, сбросив одежды, смотрел в этот взгляд.
Рождение звёзд в миру; белизны
Наблюдал я, вдыхая свет новой луны.

Как Новый Завет на землю сходил,
Я видел, - тому я свидетелем был.
Как черная мгла бежала стремглав,
У неё пред Светом не было прав.

Июнь 2020г.


Рецензии