да и натрите бедной птичке жопу перцем!

Заботливость нам проявлять о ближних надо
и даже в случае, когда они ещё здоровы.
Заботе даже кошка рада,
когда вы с ней обходитесь отнюдь не столь сурово.

Но как нам быть с ближайшими соседями,
которые уже весьма достали?
Иль терпеливо ждать их новых дерзновений?
Но мы прощать им всё давно устали.

Поэтому мы им насыпим в суп отнюдь не перец или соль.
Мы что-нибудь им обзательно найдём изящней:
ну, например,подсыпим мы толчёных иль мокриц, иль моль.
И сыпать будем и побольше, и почаще.

Тогда они почувствуют, что тоже уязвимы
и напрягутся, став чуть-чуть другими.
Они тогда начнут мочиться, но не в унитаз, а мимо,
Мы с горя перестанем уж тогда и заниматься ими.

Мы видим, что борьба та бесполезна,
и плетью обуха нам никогда не перебить.
Их кошка к нам в окно залезла
и стала, их предав, вдруг с нами жить.

Сегодня дурью мы заполнили страницу,
но вы не принимайте близко к сердцу.
В отместку отловите вы проворную синицу
да и натрите бедной птичке жопу перцем!


Рецензии