Мой кот не умер

     Богдан Филатов

   Фото из открытого источника

Уж год, как у девочки кот потерялся,
А всё же в плохое не верилось ей!
Ей дом без кота непривычным казался
И верилось: должен прийти котофей!

Пускай объявления не помогали,
Пускай никаких о любимце вестей,
Ждала и ждала возвращения Галя,
Рисуя кота на альбомном листе.

Рисуя такую родную мордашку,
Что в сердце запала похлеще лица!
Твердила стократ одноклассница Дашка,
Что необратимость нельзя отрицать!

Что надо смириться и жить не минувшим,
А жить настоящим и душу не рвать!
Не сердце, а голову надо послушать
И котика нового радостно взять!

Но Галя и слушать её не желала:
' Не умер мой кот! Он вернётся домой!
Чудес происходит на свете немало,
А значит, мой кот и сегодня живой!

А значит, мой котик домой возвратится
И всё замечательно будет у нас!
Я искренне верю, что это случится!
Пробьёт нашей встречи заветнейший час! '

Порой даже кто-то над Галей смеялся -
Старалась внимания не обращать,
Не веря, что кот навсегда потерялся,
Что больше пушистика не повстречать...

Однажды, когда рисовала вновь Тишку,
Звонок телефонный послышался ей,
А после вдруг мама, тревожная слишком,
На кухню её позвала поскорей.

' Наш Тишка нашёлся! Глянь, фото прислали!
Сейчас привезут! ' - прокричала она...
Вот так дождалась возвращения Галя,
Хоть жизнь чудесами отнюдь не полна.
 


Рецензии
Спасибо Вам за такие замечательные стихи!
Они как глоток воздуха...
Моё почтение,

Даниэль Мэвис   05.07.2020 18:57     Заявить о нарушении