Герой

ГЕРОЙ

- Что за пьеса нынче – «Гамлет»?
«Дон-Кихот»?..
Один за всех
Я машу картонной саблей,
Вызывая дружный смех.

Зал подначивает: «Дай им!»
Я кричу: «Иду на вы!»
Берегитесь, негодяи,
Не сносить вам головы.

Замкнут круг. Я в полукружье:
«Выходи на бой, злодей!»
И картонное оружье
Чуть дрожит в руке моей.

Свет мерцает, тени гуще,
Я стою перед толпой…
Пыльный занавес опущен.
Только кто же выиграл бой?
-------------
Ночь жестока и бездонна,
А игра не стоит свеч.
И оружием картонным
Я растапливаю печь.


Рецензии