Господин гордый ветер

Господин гордый ветер
Холодных времён,
Не ты ли в ответе
За скрежет и стон?

Неужель солнце тяглом
Обрёк, наказав…
И стали подвалом,
Тюрьмой небеса?

В дым закованы окна
Цепями дождей,
Всё так, как угодно
Лишь воле твоей!

Господин славный ветер,
За что ты свиреп?
За что на рассвете
Мир мрачен, как склеп?

Промолчал Ветер грозный,
Лишь травы шумят
И клонятся сосны,
Потупив свой взгляд.

И молился я силе,
Что свету верна,
И плакали ивы,
Стонала земля.

Вверх, воздев к небу руки
Я в ясную ночь
Молился в потуге
Хоть чем-то помочь.

Господин лютый ветер
Не в силах владеть,
Тем миром, где светят
Те души, что смерть,

Умерев, победили,
На небо ушли.
И пусто в могиле,
Ведь Звёзды взошли.

Господин гордый ветер
Холодных времён,
Полёт твой не верен,
И ты обречён.

Апрель 2020г.


Рецензии