Кто придумывал лето?

Кто придумывал лето? - какие-то мудрые, добрые джины,
Росы все, как нектар, собирая в большие кувшины,
Добавляя детали, порою о них даже споря...
А глаза у волшебников цвета июньского моря...
Или, может, оттенка густого лесной дикой мяты,
Или сочных ирландских лугов - тут ещё не понятно...
И не так это важно... а важен сиреневый вечер...
Лето, вкрадчивым будь! - так к тебе привыкать будет легче...
Прямо в сердце целуй, расцветай постепенно и нежно,
Пусть жасмин за окном после бурь станет сахарно-снежным,
Тает небо пускай и из тёплой земли к пряным звёздам
Тихо тянутся травы и птицы поют в свитых гнёздах...
Голос ветра пускай станет шепотом ласково-внятным
И знакомое прежде - покажется снова внезапным,
Как душистые ливни, как пенные сильные волны,
Вспышки радуг в грозу, звездопад в новолуние словно...
Вот такие мечты,  лето! Можно начать через сутки,
И на донышко сердца пускай упадут незабудки,
Росы пусть остаются в огромных стеклянных кувшинах...
Впрочем, пусть все детали, наверно, придумают джины... )


Рецензии