Спасение

Никто не назначал меня Христом,
Спасать людей - то не моя отрада,
Но так желаю к ране ртом
Припасть, очистить всех от яда...

Унынье, одиночество, печаль,
Отчаянье, злой страх и робость -
У каждого своя печать,
У каждого до неба - пропасть.

И у меня свой грех на шее,
И пропасть, может, шире остальных,
Но вижу небо еле-еле:
В груди надежда - нет путей иных!

Апрель 2020г.


Рецензии