Школьный роман

Давний школьный забытый роман
Мне никак не дает покоя
Словно кем-то он был создАн
И написан был чьей-то рукою

Школа, физика...В ней ты блистал,
Так успешно решал задачи,
Ну, а после уроков - "нахал"
И любому умел дать сдачи

Я по-детски была влюблена
В неба синего цвета глаза
И не знаю, моя ли вина,
Что "ребёнком" ещё я была...

Поцелуи казались мечтой,
Я от встречи до встречи жила,
Я тогда не могла быть другой
И тебя удержать не смогла

Ведь тебя волновали тогда
Не наивные девичьи грёзы -
Женский облик тебя привлекал,
И поэма сменилась на прозу

Дальше - больше хотелось познать
Взрослой жизни глухие запреты
Ты стремился вовсю ощущать
Близость женщины, но не об этом...

Я не вправе тебя осуждать,
Что другую тогда проводил,
Просто я не могла ещё знать,
Что из детства ты уходил.

Ты в армию ушёл, я повзрослела,
Вернулся - я уж за мужем была,
А жизнь меж тем тихонечко летела,
Отсчитывая прожиты года

Копился опыт - сын ошибок трудных,
Ты приобрёл свободу и семью
И после радости сиюминутной
Я словно перед пропастью стою

Прошли года, мы снова повстречались,
Болтали долго, в общем ни о чём,
Потом, как прежде, долго целовались,
Но дело уж теперь совсем не в том

Судьба нас справедливо оградила
От лишних перипетий и разлук,
Любовь сама собою уходила,
А вместе с ней - клубок никчемных мук

А ведь могло бы быть совсем иначе,
Но видно, так обоим суждено
Всё так случилось, ну а это значит,
Что ТАК а не иначе быть должно! 

 


Рецензии