Слова

Слова везде, одни слова и видно:
Кусаются иль прямо в сердце бьют.
Слова в наш век совсем не безобидны,
Хоть им значенья и не придают.

Коль захотят, то цель заденут метко,
А после, лживым благом задышав,
И подкупив харизмой, незаметно,
Заставят к краю жизни сделать шаг.

Слова хитры, но к людям равнодушны –
Другое в них желание горит;
И только раз становятся послушны:
Коль рана неисправностью сквозит.

Тогда в злорадно-горестном оскале
Зайдут – визит последний нанести:
«Спасибо, брат, ты долго пробыл с нами,
И, если наговаривал, прости».


Рецензии