Немота

Немота -
когда бьют по губам.
За слова
тебя хают настырно.
Ты не сделал, а только сказал.
Тебе пять, но клеймо уж прибито.

Ты - провал.
Ты не то, что хотели.
Ты болван.
За тебя всегда стыдно.
Ты ж плевал
на приличья и цели.
И ты дрянь и бандит в самом деле.

Смирно стой.
Получи-ка за всё.
И не ной,
Не то всыплю сильнее.

Ну а ты
что глядишь, как сова?
Тебе три,
а уже злыдня, стерва.
Помолчи.
Я тебя не секла.
Тебя бить уже поздно, наверно...

Знаешь, мам,
ты была так права...
Я - как хлам...
Ты как в воду глядела...
Никогда,
никому не нужна
и смешна
в жажде быть чьей-то первой...
4.07.2020


Рецензии