Про надежду

Дурные были времена:
Ты не один, а я одна,
Ты - в сапогах, а я - в руках.
На сапогах и пыль, и прах.
Дурные были времена:
За каждым утром - личный крах.

Дурные. Что ж теперь, и я
Жить научилась, не терпя
Ни слов, ни сказок, ни надежд
Под слоем шерстяных одежд.
Сама себе друзья, семья.
Мой ужин мал, мой завтрак свеж.

А ты теперь нечастный гость.
Ах, не сбылось, ну, не сбылось,
Ведь это были времена
Что ты - как есть, а я - одна,
Мне захотелось, мне смоглось,
И чаша выпита до дна.

Иль не до дна? Да будь оно
Неладно сотни раз, пусто.
Я знаю эту всю тоску,
Гудком прижатую к виску.

Я знаю, следом за тобой
Придет мой раб и мой конвой,
Мой груз  вперед на много лет
В надежду ложную одет.


Рецензии
Мне показалось, что эта надежда ох как тяжела и где-то ложною была, и лучше б все таки до дна, и без тоски, и без вина, с остатком горечи внутри, тогда бы это был не ты...

Инна Шейкина   16.07.2020 07:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.