Пусть полет дыханья оборвется, пусть

Пусть полет дыханья оборвется, пусть –
Я надену маску кислородную;
Ты приходи ко мне, и я к тебе спущусь,
С тобой мы сыщем правду всенародную.

«Лицом к лицу лица не увидать», -
Так говорят, а ты не слушай боле…
Попробуй не других – себя понять:
Поймешь, как сложно быть самим собою.

Отдать всю жизнь на поиски – удел
То ли святых, толь попросту влюбленных;
Не зря ты в этой схватке уцелел:
Господь оберегает окрыленных.

Оставь на миг всю жизнь и продержись
В моменте после «до» и перед «после»,
Лицом к лицу пред правдой окажись:
Она сперва покажется неброской,

Но присмотрись: опасен свет глазам,
Но между тем – совсем не наказанье;
Вглядись, увидишь: триумфальный зал,
А на полу – прекрасное созданье,

Дите, преображение души,
И спит, бедняжка, горестно и сладко;
Его будить с вопросом не спеши,
Приляг неслышно рядышком украдкой.

Быть может, в этот час ты с ним уснешь:
Приснится все, откроется такое,
Что навсегда оставит в пальцах дрожь,
Что тайным роком унесешь с собою.



Рецензии
Передаём смелый привет Сергею Александровичу.
Местами цепляет и образно +

Антон Кошелев   05.10.2020 14:53     Заявить о нарушении