Совет стихоплёту

Мысль держи, словно ручку трамвая,
За неё открывай в тему дверь,
Любой образ из слов создавая,
Не пугайся случайных потерь,
Разбегись по словесному древу,
Всё распутай и всё осознай.
Стих подобен закалки нагреву-
Долго грей и лишь миг отпускай.
Пусть же рифма ручьями струится,
Животворной и свежей водой,
И тогда от души насладится
Всяк напившийся вместе с тобой.
Слушай критику, уши развесив,
Шире рот на неё разевай,
Только так свои мысли раздвинув,
В поэтический вскочишь трамвай.


Рецензии