Рождение Персея. -Миф первый

Дочь Акрисия Даная-
(Царь души не чаял в ней)-
Красотою на весь Аргос
Очень славилась своей.

Предсказал ему оракул
Как-то раз в один из дней,
Что погибнет от руки он
Сына дочери своей.

И тогда решил Акрисий
Под землёй построить дом,
Чтоб красавицу Данаю
Навсегда упрятать в нём.

Зевс - Великий Громовержец
Тайну эту разгадал
И в подземные покои
Золотым дождём попал.

Вот Акрисий голос слышит
И весёлый детский смех.
Как же так!?Ведь он Данаю
Навсегда укрыл от всех!

И под землю он спустился-
А Даная - не одна!
Испугался царь Акрисий-
Зевса дочь теперь жена!

Сын, что назван был Персеем,
Был опасен для него-
Будто тень опять увидел
Злого рока своего.

Для Персея и Данаи
Ящик смастерил большой,
Приказал их бросить в море
Со спокойною душой.

Долго волны там бросали
Бедных путников своих,
То высОко поднимая,
То в пучине пряча их.

Как-то к острову Серифу
Их прибило кое-как,
И на берег ящик в сЕтях
Диктис вытащил рыбак.

Вот он ящик открывает-
Очень сильно удивлен-
Красотой их неземною
Был он сразу поражён.

Скоро к брату Полидекту
Мать с ребёнком он повёл,
Рассказал, как их несчастных
В море в ящике нашёл.

У царя с тех пор Сирифа
Жить стал с матерью Персей,
Отличался красотою
Да и ловкостью своей.

Никого по силе равных
Там себе Персей не знал-
Среди юношей Серифа
Как звезда всегда блистал!


Рецензии
Очень достойное сочинение!

http://stihi.ru/2011/02/23/3307

Юрий Сафроненко   05.07.2020 16:45     Заявить о нарушении
Юра, спасибо!

Юлия Серова 3   05.07.2020 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.