Про важность чайной церемонии

Когда настанет срок (а он настанет),
Ты все свое терпенье соберешь
И вдруг уйдешь,
Оставив чай в стакане
И рук своих, ключи отдавших, дрожь.
Ну, что ж.
Я слабость приписать смогу едва ли
Тебе за этот очевидный шаг.
Ты не дурак.
Но будет чай в стакане
Как скорого возврата верный знак.
Пусть так.
И все, что было сказано в начале,
Припомнится как-будто невзначай.
Открой. Встречай.
"Там был мой чай в стакане."
Остывший и уже невкусный чай.


Рецензии