Это Матушка Русь - не Гейропа

Это Матушка Русь - не Гейропа

"То, что красиво там, то чуждо нам"

Всё подлее, подлее , подлее
с каждым годом становится мир.
Всё наглеет , наглеет , наглеет
распоясанный злобный сатир

Что не мог сделать ранее дьявол,
сотворить смог колбасный король,
попирая легко русских нравы,
далеко он в желаньях зашёл

На Великой реке русской Волге,
На высоком её берегу,
у Хрящёвке, точнее, посёлке
там, где вольно всегда ветерку,

воспевая ,быть может , невольно
тех ,кто Русь так хотел полонить,
возгласивши на бреге довольно:
«зрим мы славы масонов зенит» .

Да, воспел он и в камне и в бронзе,
«крестоносцев победный поход»
на брег Волги ; вид замка курьёзен
среди русских природных лепот.

Волн тревожных нам слышится ропот,
гул земли –это знак быть беде:
«Это Матушка Русь - не Гейропа,
потому ею им не владеть».

Коль стояла бы там колокольня
и собор Православный, - магнат
так бы Волю Господню исполнив,
вспоминал бы его стар и млад.


Рецензии