А царь Владимир в арку не прошел...

А царь Владимир в арку не прошел.
Промолвил кто-то – вроде зацепился...
Но нимб не дрогнул и не отошел,
И золотом вокруг себя светился.

Бояре скромно взгляды отвели,
Дождались чтобы боком просочился,
И громко под фанфары завели -
Как мудр он – и опять народ взбодрился.

И падал в ноги экзальтированный люд,
И руки сквозь толпу к нему тянул.
И лица гвардии как частокол вокруг,
И слуг боярских восхищенный гул.

Улыбку добрую в толпу у ног послал,
Со всех портретов облик ненаглядный.
Лишь мальчик маленький, в носу поковыряв,
Промолвил вслух – а нимб то деревянный…

И те, кто рядом – как-то вдруг прозрел.
Те, кто подальше - верили газетам,
Что мальчик террористом стать хотел,
И справедливо получил пять лет за это….


Рецензии
Концовка - блеск!
Успехов!

Альбина Кумирова   09.07.2020 12:28     Заявить о нарушении
Альбина. Спасибо.
И вам успехов!

Кудинов Юр Ген   09.07.2020 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.