Свидание

Искрит в бокале терпкое вино,
По комнате кружится лёгкий вальс.
Ты наспех затворил своё окно,
Никто не должен вместе видеть нас.

Как сладки и томительно нежны
Минуты, проведённые с тобой.
Лишь только здесь, сейчас они важны,
А завтра… не поспорить нам с судьбой.

Воск плавится, и догорит свеча,
Тревожно и блаженно на душе.
Любовь коснулась моего плеча,
Судьбой подарен миг на вираже.

Но виден поворот в туман другой,
За этой дверью, за окном твоим.
Там безнадёжно мир для нас чужой,
В нём мысли наши, чувства мы таим.

О, грех, как невозможно сладок он,
И страшен, и блажен, и в миг тревог
Боюсь проснуться: вдруг всё это сон,
И не осветят мне других дорог…

Тогда вдруг станут на круги своя
Ничем не примечательные дни.
Летят в мою ладонь снежинки января,
Пусть снегом заметают боль они.

Искрит в бокале терпкое вино,
По комнате кружится лёгкий вальс.
Всё это было с нами…, но давно,
Безумный мир совсем не помнит нас.

  27 октября 1994г.


Рецензии