Мир В Миниатюре

В золоте поля
И синей одежде,
Явится в самый
Тяжёлый из дней
Ветер богов,
И Подарит надежду
Отравленный воздух
Вернуть в подземелья.

Но без тебя
Ей не справиться, ведь
Вся её сила
Есть верящих сила.
Без этой силы,
Пытаясь всё сжечь,
Море распада
Нам станет могилой.
-
Давно своё имя
Огню предал и позабыл.
Теперь брожу один
По пустошам миров.
Повсюду были реки,
Повсюду рыбы всплыли,
Везде я видел жадности
Железные оковы.

Найти бы мне
Того, кто будет слепо
Любить, хотя внутри
Черным - черно.
Мне бы найти
Такого человека,
Что золото не ставит
Ни во что.
-
Я видел как те,
Что стреляли друг в друга,
Вместе летели
Под облаком в небе.
Помню, героями
Называл рупор
Тех, кто добро
Конвертирует в деньги.

Лучше я буду
Грубой свиньей,
Чем тем, кто в коленях
Согнётся за милость.
Лучше я буду
Грубой свиньей,
Чем тем, кто терпеть
Будет Несправедливость.
-
Годами природа
Училась тому,
Как стать убийцей,
Глотая свинец.
В ней зародился
Мстительный дух
К тем, кому жмёт
Королевский венец.

Поглотит всё ненависть,
Выплюнет кости.
Лес, всеми предан,
Погибнет, потерянный.
Вовсе забыли
О долге людском,
И с радостью выпьем
Из братского черепа.
-
Когда ты закончишь
Работать, беги
К окошку, возможно,
Тебе повезёт
Причудливый домик
Увидеть на миг.
На миг лишь, ведь странника
Дело зовёт.

Он думает, как бы
Войну прекратить.
В попытках он молодость
Там оставляет.
Думает, как бы
С Волшебную нитью
Покончить, что долг
И сердце соединяет.
-
Ах, как же сильны
Бывают детские чувства.
Порой выводят из строя
И гравитации силы.
И океаны. Медузы
Теперь у самого дома,
Вместе с эпохой гигантских
Доисторических рыб.

Из стен морской колыбели
Все мы вышли когда - то.
Главное - быть человеком,
Об этом помнить и впредь.
И все - таки детской
Любви не будет преградой
Ни стихия воды,
Ни катастрофы, Ни Смерть.
-
Вопреки человеческой
Странной натуре,
Дышат озёра,
Камни, ручьи.
С поклоном идём
К дереву - префектуре,
Попросим здоровья
У духов лесных.

Тем, кто ещё
Так наивен и молод,
Тем, кто упрямо
За сказку стоит,
Автобус поможет.
И лесом - дорогой,
С широкой улыбкой
Он вдаль убежит.
-
Творить, колдовать
- Ведь одно и то же,
Лететь, дышать.
Отдавать и стареть.
Жить и пересчитывать
Собою ветки.
Души вот не видно,
Хоть она , вроде, есть.

Ребёнок так рано
Ушёл тихой ночью,
В новую жизнь,
Без компаса, карты.
Гром гремит
И льется дождь,
А говорили
- без осадков.
-
Я верю, что там
Вдалеке, в облаках,
Нас райский сад
Все ждёт и плачет.
Не привести б
На небо, в дом
Подобных тем,
Правившим раньше.

Железо, оружие
- лишь оболочка
Не нужная острову,
В бедах виновная.
Сжечь её! Пусть
На Земле непорочной
Солдаты станут
Садовниками.


Рецензии