Принцесса

       Как чудо, среди прозы дня
       На белом снежном покрывале
       Принцесса во дворе стояла.
       Её глаза синь неба отражали
       И алый ротик оживлял лицо,
       На плечи волосы порфирой ниспадали,
       А на головке - розы царственным венцом.
       От талии струился платья шлейф,
       Осанка гордая, достойна королев.

       Прохожие, гуляя неспеша,
       Шаги здесь вовсе замедляли,
       И все согласно признавали:
       -"Снегурка очень хороша"!-
       Как жаль, что не известна зодчего рука!

       На утро следующего дня я проходила мимо,
       Снегурки не было, на месте том
       Живая девочка стояла сиротливо.
       У ног её - унылый снег
       Бесформенными, грубыми комками.
       Подняв бумажных роз растоптанный венок,
       Она заплакала горючими слезами.

        Хотелось плакать мне,
        Не встретившейся нынче с чудесами...
    


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Маргарита! Жаль, сейчас очень много таких детей, жестоких и злых, но встречаются и талантливые и добрые и ради них стоит жить!

Татьяна Дизик   25.03.2021 19:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня, за ваш лучик доброты, осветивший мою "принцессу"! На свете много
всего интересного, зовущего к жизни.

Маргарита Лосевская   26.03.2021 13:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.