Не боги

Не боги мы, но честный суд идёт.
На эшафоте смотрят пристально и грозно.
Направо или влево, кто поймёт?
Когда окажешься ты там, то будет поздно.

Сегодня судишь ты, а завтра ждут тебя.
И маховик так кружится беспечно.
И глупо пролетает жизнь твоя.
Большой спектакль может длится вечно.

Порочный круг порвать не каждому дано:
По правде жить мучительно и сложно.
Но кто поверил в промысел иной,
Не будет сам существовать безбожно.

Одним дано вдыхать красивые цветы.
Другие вечно ползают столь низко.
Свой верный  выбор сделаешь и ты,
Когда поймёшь, что истина так близко.


Рецензии