Сладкий сон

Омар Хайям
И никто не узнает, как грустит ночами душа, которая днём смеётся…


Спите сладко, день прошёл легко,
вы никого обидеть не успели.
Вы в детстве слышали давно,
обида губит нашу душу, тело.
Усните сладко, враг ваш далеко,
к вам долететь не успевают пули.
И даже снам будет тревожно, нелегко,
когда враги со злостью устремились.
Спите сладко, сон придёт под утро,
вы в вещем сне узнаете врага.
Предостеречь хочу вас почему - то,
от сглаза, порчи и от колдовства.
Очистите постель святой водою,
свечу зажгите рядом с силой зла.
К вам обращаюсь я с такой мольбою,
Коварна, зла, ночная тишина.
Враги стремятся под покровом ночи,
им не нужны ни звёзды, ни луна.
Как черви они души наши точат,
и даже речь их очень, очень зла.
Усните сладко, даже в холода,
если надёжны ваши двери, окна.
Чтоб в сны,  не просочилась сатана,
закройте всё, на все замки, надёжно.
Закройте ставни, занавесьте шторы,
чтоб уберечь себя от силы тьмы.
И помолитесь тихо у подковы,
чтоб не дошли до вас греховные шаги.


Рецензии