Как бы не был гул салюта громок

Как бы не был гул салюта громок,
Он не в состоянии  заглушить
Душераздирающую боль, от похоронок,
Тем, кто с этой болью продолжает  жить.

Страшные, казенные конверты
Почти каждая семья  у нас хранит,
Это лист учетный в полк бессмертный,
Вечной славы нерушимый монолит.

Мы храним реликвии победы -
Письма с фронта, боевые ордена.
Снова фотографии, отцов и дедов
Пронесет по улицам страна.

Снова жизни и весне в угоду,
В мае возвратятся журавли.
И пролив дождя святую воду
Радуга склонится до земли.


Рецензии