Кошкам посвящается

Чёрный кот-трубочист,
Что на крышах Луну поджидает,
Резким мявом ночным
Раздражает и страшно пугает.

Рыжий кот-вислоух,
Что валяется днями в постели,
Иль на раме оконной грустит,
Наблюдая пичуг, что летели.

Белый кот... тут запнусь
Про него выражение есть несмешное.
Назвала его дама одна,
Он создание, ну -  «неземное».

Кошка в пятнах, пантера иль тигр не понять;
Хороша и блескуча на солнце.
Так приятно котяру такую прижать
И смотреть с высоты из оконца.

И моя серошерстная голубизна!
Желтоглазость повышенной силы!
Элегантность сама, красота!
«Меховушка» всех в мире красивей!


Рецензии