След на Земле

Уверена, что каждый человек мечтает,
Оставить на Земле,свой добрый след.
Быть может и детей поэтому заводит,
Старается их уберечь от всяких бед.
Неумолимо быстро время пронесётся,
То дерево, что ты однажды посадил,
Своей короной в небо синее упрётся,
Расскажет Богу, где ты наследил.
Ведь ты успел уже родить детей,
Построить дом, деревья посадить.
Но как-то всё,о чём тебе мечталось,
Себе не смог ты в жизни подарить.
Не испытал ты лёгкости от жизни,
Быть может где-то и не до любил?
Того, кто подарил тебе всё в жизни,
Ты как-то в суете мирской забыл.
Жизнь не всегда становится подарком,
Для тех, кто не умеет ею дорожить.
И всё, что делал на Земле при жизни,
Тебя и после жизни будет сторожить.
Живите так, чтоб жить всегда хотелось,
Любите так,чтоб на года тепла хватило.
Чтоб чувство веры вашей и любви,
Вас в жизни, никогда не позабыло.
В. Щеголева.


Рецензии
Отлично,правдиво ты сказала,
Чтоб память и свой след всем оставляла.
Чтоб не забыли они про тебя..
Чтоб вспоминали изредка,хоть иногда. Спасибо.

Забина   07.07.2020 21:40     Заявить о нарушении
Спасибо Дашуня. Очень приятно, что ты меня не забываешь. Вера.

Вера Щёголева   08.07.2020 22:12   Заявить о нарушении
Дружба дороже денег.

Забина   11.07.2020 18:15   Заявить о нарушении