Каждый первым хочет быть

Поругались детки
Не из-за конфетки,
Не из-за машинки,
Вместе льют слезинки.

Не возможно помирить:
Каждый первым хочет быть.
Двоюродные погодки,
Оба в семьях "самородки".

На двоих им девять лет,
И от них немало бед.
Лезет младший на кровать,
Чтобы выше брата стать.

Прыгнуть вверх ему не грех,
Он кричит:"Я выше всех".
Старший ставит табурет,
Дед грозит ему в ответ:

"С табурета упадёшь,
Ножку, внучек, подвернёшь".
Во двор вышли погулять,
Дед решил тужурку снять.

Разбежались кто куда,
Дед бежал закрыв глаза.
Уморился, дед устал,
К лавке мальчиков позвал.

Он мальчишкам не судья,
Говорит:"У вас- ничья".
Крепко братиков прижал,
В щёчки их поцеловал.


Рецензии