Огненная

Лес укрывает нас, ветер по-вражьи свищет,
Леса боятся, значит – нас им не отыскать.
Черных копна волос и в пол-лица глазища:
«Дети, где ваша мать?»
Лег лепесток в ладонь,  тронуть другой ладонью –
Стража рука замрет: «Где они? Колдовство!»
Чуя мои следы, вспять повернули кони,
Кто-то шуршит листвой.
Могут теперь шнырять-мерзнуть хоть до рассвета,
Вдоль-поперек пройти вымерзшие холмы.
Скроемся насовсем, чтобы проснуться в лето,
Лето разбудим – мы.
Злится осенний дождь на городские стены.
Руки в моих руках, - чем не людей семья?
В путь! Вам смешон очаг: пламя бежит по венам.
Сами – огонь.
Как я.


Рецензии