ЖАРА!

Прошёл бесцельно день…
Слоняюсь по квартире
Сегодня целый день, 
В своём нежарком мире…
А на дворе жара!
В тени уже под сорок!
Роится мошкара…
Тревогу бьёт проктолог :
« Ну, встань хоть, походи!
Зарядку сделай, что-ли?! »
Когда пойдут дожди?!
Окошки я зашторю.
Хоть станет потемней,
Зато не будет жарко.
Как хочется дождей!
Природу тоже жалко.
Какой ты злой, Июль!
Чуть сбавь-ка обороты!
Сказал ты, что Июнь
Жары не выбрал квоты?
И что теперь? Вдвойне
Намерен ты работать?
Достаточно вполне!
Ты хочешь нас угробить?!
Какой  «весёлый»  год —
Сюрпризы и подарки!
Прибавил всем хлопот
Июль. Ну, очень жаркий!!!


         ( июль 2020 г.)


Рецензии