Пробуждение марта

Когда приходит к нам весна –
Природа оживает.
Вся обновляется она –
Длиннее дни все стали.

И солнце стало пригревать –
Все птицы прилетают.
Я в парке слышу пенье птиц –
Весну все прославляют.

Совьют пернатые друзья –
Уж себе снова гнёзда.
Потомство тут же будут ждать –
У них хлопот, там сколько.

И снег с полей уж не сошёл –
Грачи все прилетели.
Гуляют все – еду собрав –
Проталинки я вижу.


Рецензии