Про слабость

Люди бывают слабы.
Но не мы.
Плечи сильны: в них нет тяжести страха.
Спины и руки нам были даны,
Чтобы рубить с размаха.
Взмах.
И решение быть в строю.
Взмах.
И уже никогда не любили.
Слабые топчатся вновь на краю,
Сильные там и не были.
Ноги мои - как стальные столбы,
Шестидесятый размер,
Не меньше.
Шаг.
Снова шаг.
Мы с тобой не слабы,
Скал и металлов крепше.
Будь я слабее, чем сто стихий,
Я бы упала,
И громко, в горе,
Все говорила б про корабли,
Что разминулись в море.
Только нам сила с тобой дана,
Крепкие плечи - рубить с размаха.
Как палачу
Для его топора
Плаха.


Рецензии