152

Напоили Виолу кофеём, оказалось что они тут его тоже сильно уважают, покалякали. Выяснилось что за последние триста лет не было ни одного случая нападения динозавров на людей. Тут на южном берегу Церны, так называется этот континент, динозавров полно но в основном они питаются растительной пищей. Но есть и пара видов хищных динозавров, хотя в основном они питаются рыбой и земноводными которых здесь видимо-невидимо, "как в той сказке". Всякие земноводные и пресмыкающиеся здесь просто-кишат в прямом смысле слова. Вдоль всего южного побережья проходит большой риф, а там живности...ну очень многа. Северная часть континента это в основном хвойные леса, но зверья здесь тоже хватает. В частности там водится баснословный единорог, да, да, тат самый с витым рогом во лбу. И ещё...не поверите но здесь водятся кентавры. Хотя они в сущности просто дикари но...могут разговаривать. Они имеют хлебные поля и огороды, а пищу термически обрабатывают. Короче варят и жарят, а не едят сырую. А на крайнем западе обитают-Циклопы. Но нам с Соколом в это как то не поверилось, чёто это уже как то слишком. Короче весь огромный континент является заповедником и охраняется военизированной охраной, имеющей на вооружении автоматическое оружие, вертолёты и быстроходные корабли. Весь охранный корпус насчитывает до ста тысяч человек. Ну и конечно раз есть охрана то...есть и те против кого она предназначена.  Пиратов-контрабандистов здесь тоже хватает. И тоже все вооружены и имеют как мелкие быстроходные суда так и вертолёты. Виола вспомнила как профессор рассказывал о том что пираты используют специальные мини-радиозонды, их выстреливают в голову динозавра, а потом с передатчика выдают динозавру команды которые тот и выполняет, становясь послушной марионеткой. Возможно это как раз такой случай и приключился с нашим динозавром. Что нужно было пиратам на биостанции? Возможно данные об ареалах обитания диких животных. Для того что бы не искать их в джунглях в слепую.


Рецензии