На Рязани солнце светит

На Рязани солнце светит.

На Рязани солнце светит
В Подмосковье же – дожди
Мелко сеют хмарь под ветер,
Хоть во двор не выходи.

Не видать бельчат и кошек,
Дятлов, воробьёв, скворцов,
Зато уйма мелких мошек,
Комаров, иных гонцов

Тёплой кровушки отведать,
Чтоб самим вольготно жить,
Завтрак кушать ли, обедать -
И с потомством крепким быть.

Всяк свой интерес имеет –
Кто клубнику, кто горох
Садит-сеет и лелеет,
Чтобы стол их не был плох.

Шерсть ест моль, хохол – свинину,
Травушку жуёт баран,
Чтоб на стол попасть к грузину
Шашлычком с гранатом сам.

Под пельмени стопка водки
Русскому не повредит.
Ушек нет, так хвост селёдки
Разыграет аппетит.

Орхидеи ствол у древа
С красотой своей едят
И, вкушает королева
Устриц, что ей в рот глядят.

Так устроен поднебесный,
Так природой суждено -
Каждый жрёт другого честно,
Как сациви – Мимино

Не имеет тот начала
Круг и нет ему конца..
Так однажды прозвучало
С уст Небесного Отца.

Все мы будем Там когда то
И дадим Ему отчёт,
Кто зажрался таровато,
Кто был скромен, тем – зачёт.
04.07.2020


Рецензии