И сердце здесь больше не носят

И сердце здесь больше не носят,
костюмов    лекало  не  то,
и мучат меня три вопроса,
прообраз  пустого  "ничто".

Зачем  наступает  затменье  –
за  злобу любовью  платить,
не смех ли  –  чудовищ  священных
всё в рыцарей  шпаги  рядить?!

Когда, почему и откуда
тошнит   тишиной  телефон,
герои   не те,  и повсюду
для смысла потерян резон?

И  совесть здесь тоже не носят,
и выбора, собственно, нет,
и весь гардероб мой разбросан...
… Кокто промолчит мне в ответ.


Рецензии