В карантине на двоих

Жизнь полосатая –
то майна в ней, то вира...
Впервой встречаю этот День
с Коронавиром.
Себе текилы я налил,
ему – анализ крови.
Он робко пригубил,
я - выпил за здоровье!
Скривился COVID,
будто пил отраву.
А мне tequila -
по душе и нраву!
……………………………………..
Вот так и встретили
мой День рожденья оба:
Я - в полном здравии,
И в немочи - хвороба…
........................................
Но заглянул в facebook -
О, сколько здесь ДРУЗЕЙ!!!
И так и слышится:
- Налей! Налей! Налей!!!

*   *   *
Из всех моих житейских бед
С одной никак не слажу, -
Гаргантюанец, тестоед, -
Уже в штаны не влажу.
Пытался на диету сесть,
Но разочаровался -
Сидя на ней, неловко есть…
И тут же отказался.
……………………………
Такой на COVID-19 тест –
Кто в этом карантине больше съест!?
И всё несут еду! Приносят и приносят…
Я сроду не видал обилия такого!
И никакой уже не страшен COVID,
Спастись бы от запора и поноса…

*   *   *
Весь мир уже переведён на цифру,
Стал цифровым от Праги до Чукотки
В смартфонах, экономике, бациллах,
Что в цифровом ТВ приносят сводки.
И множатся, возводятся так цифры
Из нематематических корней,
Растут, как опухоль, по дням и циклам.
И тем страшнее, чем они крупней.

*   *   *
Сегодня, в этот день воскресный
Я атеист, молюсь и верую,
Что мир от пагубы воскреснет
И чёрное уступит Белому.
И освятится, каждый в нём
Ещё больной, бедой израненный,
Здоровьем, счастьем и добром,
Начав с святой земли Израиля.

*   *   *
Я верю, что злодей с короною не вечен.
И эту одолеем мы беду!
Пока с друзьями я дистанцию блюду,
Но вскоре обниму всех вас при встрече!
Ещё не вечер, господа! Ещё не вечер!!!

*  *  *
Потеплеет, посветлеет,..
Жди! Надейся! Верь!
Этот мир переболеет,
Будет лучше и мудрее,
Станут ближе и добрее
Человек и Зверь


Рецензии