Опять одна и мысли грустны...

Опять одна, и  мысли грустны.
Сердце сжимается в груди.
И это высшее искусство
Поверить в то, что впереди
Так много поводов для счастья.
Вдруг захотелось пожалеть
Себя,  взгрустнувшую во  власти
Тоски, и  мочи нет терпеть
Своё в печали состояние.
Оно гнетёт и тянет вниз.
Какое нужно покаяние?
В чём грех её ?  И чей каприз
Она сегодня исполняет,
Оставшись вне друзей, одна?
Среди людей  и так бывает.
Но как же хочется тепла
И ласки,  личных разговоров,
Вновь ощущения, что нужна.
Пусть даже будет много споров.
Сейчас же с нею тишина.
Но теплится ещё надежда,
Что снова будет рядом друг.
Хоть жизнь уже не будет прежней,
Но верит, что услышит стук
В свои не запертые двери.
И радостно пойдёт встречать
Того, кто с нею быть намерен.
Чуть-чуть осталось подождать...


Рецензии
Спасибо за красивое стихотворение. Получил удовольствие от прочтения.

Джорж Гранд   05.07.2020 16:41     Заявить о нарушении
Благодарю за тёплый отзыв. Очень приятно.
Всех благ.
Лилия.

Лилия Костенко 2   05.07.2020 17:13   Заявить о нарушении