Актёру Виктору Проскурину

Виктору   Проскурину  …


Сегодня  день, которых  было мало,
Небо хмурится, в  душе  такая  хрень,
А  столица  сына  провожала ,
Проскурин  умер  -  вот  такая   звень …

Шёл  артист , шагал  своей  дорогой,
Были  роли, много  их   в  кино,
Но  играл  он  часто  и  серьезно ,  строго,
Словно  жил  в  семье  моей   давно …

И  не  стало  этого  артиста,
Как то  пусто  ,  место  на  земле
Получилось,  нет  того   уж  чувства,
Кто   займёт  ту  нишу   здесь   в  стране ?

Был  тут  свой  характер,  да   и  роли,
Никому  так  не  дано  сыграть ,
Что  за  рок   тот  злой   и  та  неволя ,
Было  рано -  рано   умирать …

Почему  его  вы  не  спасали,
Почему  тут  нет  другой  судьбы,
Я  бы  дал  тут  медикам  медали,
Если б  жизнь  его  могли  спасти…

Шесть  и  восемь  ведь  ещё  не  возраст,
Жить   и  жить ,  ему   ещё  бы  жить,
Жизнь  прошла  и  вот  последний  возглас,
А   «старуха»    унесла   ту   жизнь…



книги автора - https://www.litres.ru/vladimir-gerun/


Рецензии