Души моей почувствуй дар бесценный...

***

Души моей почувствуй дар бесценный.
Плоды дарую, музы благодарной,
Но всё же спутнице несовершенной,
Обрушу весь её запас словарный.

Презрел я нашей дружбы узы,
Но дар любви, поверь дороже.
Оттенки чувств - прерогатива музы,
И плод её, поверь уж не на ложе.

Ты так была наивна, безрассудна,
И бес завлек, свою корысть лелея.
А страсть, как путь в тумане судна,
Не знает где порока племя.

Я мучился твоим презреньем,
И к гибели мой дух стремился.
Но ради жизни и её спасенья,
Судьбе своей я покорился.

Но час придёт, души бесплодной.
Придёт томительным укором.
Не трать тогда речей богоугодных,
Я осужден безвинным приговором.

04.07.2020г.


Рецензии