Заколдованные Души

Заколдованные Души
Бродят тропами судьбы
Днями знойными и в стужу
Под сиянием звезды.

Бродят в поиске знаменья,
Будто чудного мгновенья;
Будто в сумрачном лесу
От гонимого сомненья

Увидавшие лису
Претворённого уменья,
Страхом собственным пленились
И как зайцы удалились,

Петли по лесу пуская
И умом воображая:
Заколдованность - не зрит!
Она разумом вопит...

В ней, и фобии земные,
И "проклятья" вековые.
Ибо в Сердце неба нет,
Много водки, сигарет...

Потому, Душе так трудно
Видеть истину и цель,
И с добром ей неуютно
Коли в сердце дышит цвель.

Есть работа и семья,
И надёжные друзья,
Только счастья в душах нет,
Лишь общественный макет:

И шаблонные привычки,
И шаблонные слова,
Чувства выглядят как спички
И шаблонные дела.

Отдаляются сердцами
В чаше полного родства
Обрастая плевелами
Золотого божества.

Заколдованные души
Пеленой осаждены,
Им нашёптываю в уши
Как душой они мудры.

В этой ауре обмана
Существует человек,
С горьким привкусом тумана
Он не видит скальный брег.

Разбиваются о скалы
И о рифы корабли...
О природные реалы,
Кто не ведает Любви.

Только с мудрыми сердцами
Жизнь становится светлей
Украшая МИР цветами
Созидательных идей.

Только мудрое явленье
Благотворно для души
Как любви прикосновенье
Проявлённое в тиши.

Расколдовывая разум
Светом истины живой,
Сердцем выйдя на террасу
С упоительной душой.

Чистым воздухом вдыхая
Дух свободы на земле
И как почка расцветая
В расколдованной судьбе.
© Copyright: Юрий Гарбарук
2020


Рецензии