Декабрист

На окошке моем вновь зацвел "декабрист", -
А за стёклами снег рассыпает зима.
Нежно-розовый цвет так наивен и чист,
Ведь цветки его "красит" природа сама.
Он, согласно названью, отцвел в декабре,
За окном видя слякоть и стылую хмарь,
Но опять распускает цветы на заре,
Видя снег и мороз. Только нынче - февраль..
Непокорный, идет он с природой вразрез,
Призывая на помощь себе Небеса, -
Он цветёт обещанием новых чудес,
Предлагая поверить и мне в чудеса.
И я чувствую - он, мне надежду даря,
Мне желая помочь всей цветочной душой,
Зацветает вторично, конечно, не зря -
Знает он, что теперь будет все хорошо..
Ирина Бидинкова, 05.02.2020


Рецензии