Вдохновенье зимних гор

источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2019/07/29/7383



Прекрасный вдохновенный свежий мир,
так в вечерах раскрашенный чудесно!
Медовый солнца свет, небес эфир
лиловой песней льётся повсеместно.

Багульником цветущая заря
и облака - мечты цветные нити.
В снегов алмазах грозди янтаря
и сполохи сияний на орбите.

Лесов и скал суровая краса,
бескрайние просторы и высоты.
Здесь жизнестойкость радует глаза
и бережность ложится в сердца соты.

Безвременная тишь и шквал снегов,
что с ветром нараспев, искрясь, несётся,
и звёздные раздолья горных снов...
Всё это очень долго не сотрётся!


Рецензии