дно 4

А когда со «дна» поднимаешься.
«Вода» то кругом прозрачная, как слеза..
И ты вокруг озираешься..
И видишь то, что до этого не бросалось в глаза:
И ямки-ухабинки, и «подножку», о которую, споткнувшись, падала..
Ничего, не впервой, не маленькая.. под ноги смотреть надобно..
И под ноги, и в упор в лицо
Тем, кто «по пути» - да всё ж «около»..
Когда узнавать научишься «подлецов»?
Не все ж, что блестит золото!!!
Ну ничего, главно руки не опускай,
Группируйся, чтобы только не «вдребезги»,
Из любого глубокого «дна» урок извлекай..
Не будь «умирающим лебедем».
Крах бывает у всех, (вот така «селяви»)
Только кто-то выберет  «не сдаваться»!
И уперто себя заставляет: плыви!
Не прекращая барахтаться.
А кто-то ручки сложив, хнычет «ну почему?»
Смиренно на дне лежит.
Винит обстоятельства, фатум, судьбу.
Век роковой, что уже отжит.
Что выберешь ты? На минуту представь
В обоих ролях себя?
Знаешь, я тоже.. однажды.. упав..
Коснулась такого дна..
Теперь (ирония жизни) благодарю за него!!!!
Да-да!!! Не ослышался - миллион мерси!!!
Крах умереть позволяет тому, что мертвО..
Чтоб «лишнее» не нести..
Болото выберешь? Или, волю собрав, толчок все же осуществишь?
Ошиблась? Бывает.. возьми исправь. Не усложняй, малыш...
@оксана зет #оксаназет


Рецензии